Fructosin Kps

Verdauungsprobleme

Fructosin Kps

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Kurzbeschreibung
enthält das Enzym Xylose Isomerase zur Behandlung bei Fruktosemalabsorption ( Fructoseintoleranz)
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Produktdetails

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Wie wirkt FRUCTOSiN?

Die Fruktose (auch der Fruchtzucker) wird vom Körper im Darm aufgenommen. Bei Fruktosemalabsorption ist der Körper nicht in der Lage, in ausreichendem Maße Fruktose im Darm zu absorbieren. Dies führt zu einem Überschuss an Fruktose im Verdauungstrakt. Der bakterielle Abbau von Fruktose führt zu den Symptomen der Fruktosemalabsorption wie Bauchkrämpfe, Übelkeit und gestörte Darmfunktion. Aufgrund seiner biochemischen Eigenschaften schafft das Enzym Xylose Isomerase ein ausgeglichenes Verhältnis von Fruktose und Glukose und beugt so den Symptomen der Fruktosemalabsorption vor. Aufgrund der schnellen Resorption der Glukose aus dem Darm findet die Umwandlung der Glukose zurück in Fruktose nur in geringem Maße statt.

Glukose und Fruktose haben den gleichen Energiegehalt, allerdings wird zur Verwertung der Glukose im Körper Insulin gebraucht. Diabetiker müssen daher die in Lebensmitteln vorhandene Fruktose als Glukose mitberechnen, wenn sie FRUCTOSiN® einnehmen. Positiver Nebeneffekt: Im Gegensatz zu Fruktose ist Glukose in der Lage, das Hunger- und Sättigungsgefühl im Körper zu steuern. Die durch FRUCTOSiN® umgewandelte Glukose signalisiert also dem Körper rechtzeitig, dass er satt ist und beugt so einer Zufuhr an überflüssigen Kalorien vor.

ANWENDUNG:
  • In Abhängigkeit der Gesamtfruktoseaufnahme sind 15 Minuten vor fruktosehaltigen Mahlzeiten 1-2 Kapseln mit Wasser bis zu 3-mal täglich einzunehmen.
  • Wenn die Fruktose den Darm erreicht, sollte die Kapsel bereits aufgelöst und die enthaltene XI aktiv sein.
  • Der Kapselinhalt soll nicht vor dem Schlucken zerkaut, sondern als Ganzes geschluckt werden.
  • Sollte Ihnen das Schlucken der Kapsel Schwierigkeiten bereiten, können Sie die Kapsel auch öffnen und den Inhalt umgehend und unzerkaut mit etwas Wasser einnehmen.
  • Bei Einnahme von 6 Kapseln FRUCTOSiN® können bis zu 36 g Fruktose abgebaut werden.
  • Bei Überschreiten der täglichen Höchstmenge von 6 Kapseln ist FRUCTOSiN® nur nach Rücksprache mit dem Arzt anzuwenden. 
HINWEISE:
  • FRUCTOSiN® ist nicht für Personen mit hereditärer (vererbter) Fruktoseintoleranz geeignet.
  • Diabetiker dürfen FRUCTOSiN® nur unter ärztlicher Aufsicht einnehmen.
  • Diabetiker müssen den Fruktosegehalt in Lebensmitteln als Glukose berechnen.
  • Bitte befragen Sie Ihren Arzt vor der Einnahme von FRUCTOSiN®, wenn Sie schwanger sind oder stillen.
  • Kinder und Jugendliche dürfen FRUCTOSiN® nur nach Rücksprache mit dem Arzt einnehmen.
  • Kapseln sollten nicht bei einer bekannten Überempfindlichkeit gegen Xylose Isomerase oder einen der anderen Bestandteile von FRUCTOSiN® eingenommen werden.
  • Für Kinder unzugänglich aufbewahren. Kühl und trocken lagern.

INHALTSSTOFFE:

Wirkstoff: Xylose Isomerase (EC 5.3.1.5); Stabilisator: Mikrokristalline Cellulose, Kapselhülle: Hydroxypropylmethylcellulose; Stabilisator: Maltose; Überzugsmittel: Schellack; Stabilisator: Hydroxypropylcellulose; Trägermaterial: Ammonsulfat, Verdickungsmittel: Polyvinylpolypyrrolidon; Trennmittel: Talkum; Verdickungsmittel: Modifizierte Maisstärke, Carboxymethylcellulose; Feuchthaltemittel: Glycerin; Säureregulator: Natriumcarbonat; Kapselfarbstoff: Titandioxid

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Arzneimittel Nein

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